sábado, 3 de abril de 2010

La bonne cuisine française


La fondue au fromage:

Recette à imprimer
La recette pas à pas
Vidéo-recette

D'autres recettes:
http://recettes.viabloga.com/images/Fondue%20Savoyarde_t.jpg

Le croque monsieur



Les recettes de montagne

Les gaufres

Ingredients

500 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique
50 gr de beurre
1/2 litre de lait,

un filet de rhum
3 oeufs

une pincée de sel
Préparation
Mettre la farine dans un saladier. Faites un puits, mettre le sel, le sucre vanille et la levure chimique.
Ajouter les oeufs et le beurre fondu. Petit à petit le lait, le beurre fondu, le sucre et le rhum. Mélanger le tout avec un fouet. Bien remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Laisser reposer environs 30 minutes. Après, faire chauffer le fer à gauffres et ensuite les cuire 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Saupoudrer de sucre ou tartiner de nutella.
Bon appétit!
LE CROQUE MAMI

Ingrédients :


Tranche de lard fumé
Gruyère
Patate
Fromage de chèvre ou autre
1 œuf
Crème liquide
Poivre
Un disque de pâte feuilletée

D'autres recettes:

Tout sur les gaufres belges.

Voici un module très intéressant qui explique comment rédiger une recette. On peut aussi y réviser l'impératif.

Délices de France

Tour de France gourmand Partez à la découverte du meilleur de la gastronomie à travers 20 régions. A vous les fameuses flammekueches alsaciennes, les ravioles de Romans ou bien le reblochon de Savoie ! (Source: L'internaute)

L'école du bout du monde: Des recettes végétariennes

Recettes vidéo: MSN vidéo

Les recettes des régions

La quiche lorraine: 1 , recette vidéo

Le gratin dauphinois

L'oignon 

Les épinards

Le coq au vin, plat traditionnel de Bourgogne

À table (La maison de France)

Les bonnes recettes de chez nous

25 recettes au fromage de chèvre


45 recettes de soupe

Recettes poisson    1

20 recettes de cabillaud

40 recettes pour les paresseux

Recettes minceur de l'été

Recettes croustillantes à la brick et pâte filo

Recettes aux figues

Des glaces

Coulis sucrés

Milk-Shake

Recettes de dessert au yaourt

Histoire de la gastronomie

 Apprendre le français à travers la culture française - Le Français à travers la culture Française c'est possible grâce à notre blog. Nous y abordons la culture mais des sujets tels que la gatsronomie française, le cinéma, la sociologie ou bien encore l'histoire de France.


DES BLOGS:

-   http://www.commoncook.fr/
-   100% végétal
-   http://chloedelice.blogspot.fr/
http://www.chef-factory.com/Web-serie
    Cuisine et humour font bon ménage.... Voici une adresse avec quelques vidéos de cuisine   vraiment   sympas. Tous les secrets de la gastronomie lyonnaise et... bcp d'humour! Profitez bien!!!
  - Les conseils culinaires

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada